건강한호돌이106
건강한호돌이10623.04.11

우회전시 무조건 멈춰야하나요??

우회전시 일시 멈췄다가 보행자횡단보도에서 빨간불일때 지나가야 하는지 아님 초록불이라도 사람이 없으면 서행으로 지나고도 되는지 궁금하네요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    교통법규가 강화되어 우회전시 무조건 멈췄다가 진행을 해야 합니다.

    사람이 없다고 그냥 운전을 하면 안됩니다. 잠시라도 멈췄다가 서행을 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 우회전시에는 무조건 일단 멈추어야 합니다 멈추었다가 우회전 차랑신호가 설치되어 있으면 신호에 따라서 주행하여야 합니다 신호가 없는 곳이면 일단 멈추었다가 아무도 없으면 출발하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 너그러운다람쥐1입니다. 보행자 진행을위한 파란불이라면 급하지않으면 멈췄다가 신호가 변경된후 가는게 맘이 편할거라생각합니다 보행자가 없어서 차량진행을하다가 사고가날경우..생각만해도 머리가 아플겁니다!

  • 안녕하세요. 후덕한베짱이200입니다.

    이젠 빨간불이면 무조건멈춰야할꺼예요~~

    저두 그렇게들은거같아요 ~~ 안전운전해요^^

  • 안녕하세요. 든든한병아리135입니다.

    네 법이 바뀌고나서부터는 무조건 정지이후 움직이셔야하고, 사람이 아예 없을때에나 우회전가능합니다.

    물론 횡단보도가 있는 우회전차선을 이야기하는 겁니다.