검소한돌꿩128
검소한돌꿩12822.12.02

튀김시 바삭하게 만드는 방법.

튀김요리를 하면 항상 바삭하지 않고 약간 눅눅하게 되던데

티비에 나오는 것처럼 바싹 이렇게 소리나게 튀김할수있는 방법이나 노하우쫌 알려주세요

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    식용유 온도가 매우 중요합니다. 온도를 측정하기 어려우니 반죽 한방울을 넣었을때 바싹하게 튀겨지는 소리가 들리면 재료들을 넣으세요. 그리고, 튀김용 반죽물을 맥주나 탄산수를 섞어서 사용하거나 식용유를 조금 넣어서 튀기세요.