건강한콩중이216
건강한콩중이21620.11.08

눅눅해진 튀김음식 다시 살리는 방법

튀김종류들 시간지나면 눅눅해지고 바삭함이 사라지는데 다시 바삭하게 하는 방법에는 뭐가 있을까요?

다시 튀기는것도 해봤는데 생각보다 바삭하지않고 많이 기름지더라고요... 좋은방법 추천해주세요ㅠㅠ

  • 에어프라이기는 200도 미만의 초고온 열풍을 순환하고 배출하며 식재료의 수분을 효과적으로 건조시킨다. 200도 미만까지만 열을 올리는 이유는 그 이상으로 온도가 올라가면 음식이 타 버리기 때문. 열선에서 발생시킨 열을 상위에 있는 팬이 구동하면서 아래로 쏘아주고, 그 쏘아진 열풍이 아래에 있는 음식물로 이동하여 음식물 표면에 있는 수분을 빠르게 날려버리는 것입니다.

    눅눅해진다는 것은 수분이 포화되었다는 것입니다. 즉 수분을 말려버리는 에어프라기를 사용하면 다시 바삭하게 드실 수 있습니다.

  • 처음 튀길때부터 시원한 맥주를 넣어주거나 얼음을 넣어서 만든반죽으로 튀기면 시간지나도 바삭함이 유지되고 빵가루사용시에는 빵가루가 눅눅해지지않도록 빵가루위에서 굴리지말고 빵가루를 덮어주는식으로 눌러주어서 튀김옷을 골구루 입혀주면 되용

    이미한번 튀겻던 튀김은 한번더 반죽뭍히거나하면 너무두꺼워지니까 그냥먹고 다음에 방법을 바꿔서 해보시면 좋을것 같아요