한의학건강상담
윤자매
윤자매23.02.06
허리가 아픕니다. 디스크 치료에 관련해서
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

허리 요추부분이 너무 아픕니다.

수술은 받을 생각이 없어서 도수 치료를 받고 있으며 그냥 운동을 하고 있습니다.

그런데 좋아지질 않네요.

한의원 관련해서 치료를 받으면 나아질 수 있나요?

병원보다 효과가 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    운동과 도수치료로 호전 되지 않는다면 척추와 인대의 문제일 가능성이 많습니다.

    한의원에 내원하시면 체지방검사를 하고 적정체중에 대한 상담부터 이뤄집니다.

    요통에 가장 중요한 키는 자기 몸에 적합한 체형 체중을 유지하는 것입니다.

    통증을 잡은 여러 침법의 침들, 약침,한약,추나요법,부항 등 여러가지 방법이 있습니다.

    요통으로 수술을 무턱대고 받는 것은 스스로 나을 기회를 박탈하는 것으로

    제가 임상 32년을 해보니 디스크 수술환자의 80% 정도는 수술없이 한방치료로도

    일상 생활에 지장이 없도록

    호전할 수 있는 영역입니다.

    빠른 치유를 기원합니다.