캠핑취미·여가활동
비비빙
비비빙23.06.15

캠핑은 허가받은곳에서만 가능한가요?

제가 캠핑을 가고싶은데 캠핑은 꼭 허가 받은곳에서만 가능한지요 산이나 계속 아무대나 가면안되는지 궁금합니다 자세히 알려주세요

  • 안녕하세요. 나유가지366입니다. 캠핑의 경우 일반적으로 허가받은곳에서 가능합니다. 노지캠핑이라고 국유지등에서 하는것도 있는데 취사금지구역일 경우 과태료가 부과될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    캠핑은 허가받은 곳에서만 가능합니다. 캠핑을 하기 위해서는 해당 지역의 캠핑장을 예약해야 하며, 캠핑장마다 규정이 다르기 때문에 캠핑장 예약 전에 반드시 규정을 확인해야 합니다. 캠핑장의 규정을 위반할 경우 캠핑장에서 퇴장당하거나 벌금을 내야 할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 사려깊은멧토끼183입니다.

    캄핑장 허가받지 않은곳은 불법이라고 하네요 신고하고 허가받아서 가야 한다고하네요 불도 피워야하고 등등 ~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    야영장 (오토캠핑장) 허가 기준과 허가조건

    ① 해당 부지가 용도지역상 야영장업이 가능한 입지인지 여부 검토

    ② 입지가 가능한 경우 개발행위허가(해당 기관의 재량행위) 및 환경허가 여부 검토 및 허가 신청

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.캠핑은 허가 받은곳만 가능합니다. 불법으로 하시다가 적발되시면 철거및 과태료 나올수있읍니다.