캠핑취미·여가활동
엉뚱한비쿠냐87
엉뚱한비쿠냐8724.03.12

캠핑 장박하려면 허가받아야하나요?

길이나 산속에서 캠핑으로 장박을 하는경우 그냥 빈곳에 해도되는지 아니면 알아보고 허가를 받고 해야하는건지 궁금합니다

절차가 어떻게 되나요

  • 안녕하세요. diy 쟁이입니다.

    국유지 노지, 해안 근처 무상 주차장 캠핑가등등.. 중고 텐트 하나 구입 후 알박기 장박하며 주말 때 들락날락 하는 불법 캠퍼들 많습니다. 무단 점거로 철거 대상이지만 그렇다고 개인 사유물을 함부러 철거 하지 못해 사회적 문제가 되고있는 현실입니다.

    부디 불법으로 캠핑하지 마시길 바라며

    인근 캠핑장에 비수기 장박 접수도 받으니 확인하시면 되겠습다.

  • 안녕하세요. 도도한고릴라32입니다

    캠핑은 아무산에서 아무렇게나할수없습니다.

    캠핑자리를대여해주는사이트를찾으시거나

    캠핑화되어있는시설을이용하시길바랍니다.