캠핑취미·여가활동
색다른콜리160
색다른콜리16024.04.06

캠핑 허가된 장소는 어떻게 구분을하나요?

일반 공터도 그냥 함부로 텐트치거나 캠핑하면 안되는것으로 알고있는데요.

별도로 캠핑이나 텐트설치가 가능한지아닌지를 판단할수 있는 방법이라든지 허가만 받으면 된다면 어디서 허가를 받으면되는지 알고싶어요?

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 각 해당되는 장소의 지차체나 구청 홈페이지들어가보시면 거기서 허가된것인지 알수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    모든 지역을 구분할수는 없고 조통 캠핑이나 이런게 불가능한 곳은 사유지 또는 국유지로 캠핑하기면 안된다는 푯말이 있는게 대다수이지만 또 모두 그런것은 아닙니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    관할 지자체 홈페이지 확인: 자신이 캠핑을 하고자 하는 지역의 관할 지자체 홈페이지에서 캠핑장 허가 장소를 확인할 수 있습니다.