반가운말똥구리56
반가운말똥구리5622.10.24

휠발란스, 휠얼라이먼트는 같은건가요?

둘 다 해본적이 없어서 같은 것인데 명칭이 다른 것인지 궁금합니다. 또 언제 상황에서 해야하는 것인지, 해야할 경우 사전에 어떻게 인지를 할 수 있는지, 주기적으로 확인해야할 포인트는 어느 부분인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 빌리트리입니다.

    휠 발란스는 자동차 휠의 정렬상태를 의미합니다.

    휠 얼라이먼트는 휠정렬을 의미하구요~

    한마디로 휠 발란스를 맞추기 위해서 휠 얼라이먼트를 하는겁니다. 한마디로는 휠 밸런싱이라고 해도 되겠군요.

    주기적으로 얼라이먼트를 받으면 좋구요,

    타이어 교체시에는 꼭 해주는 것이 좋습니다~*