피부과건강상담
독특한메추리181
독특한메추리18123.05.23

입술에 뾰루지 같은게 생겼습니다.

나이
성별
여성

간지럽거나 아프진 않은데 어제는 분명 2개였는데 갯수가 점점 많아지는 것 같습니다ㅠㅠ

헤르페스일까요? 생전 이런거 생겨본적이 없는데 걱정되네요.. 피부과에 가봐야할까요? 후레쉬로 비춰보면 안에 노랗게 뭔가 차있습니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    헤르페스 및 바이러스성 사마귀 등 다양한 가능성이 있기 때문에 가까운 피부과에 내원하시어 정확한 진단 및 연고등을 처방받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    입술 병변으로 고민스러우시겠습니다.

    통증을 동반하기 시작했다면 헤르페스 가능성도 있을 것 같지만 그렇지 않다면 사마귀 등의 다른 질환일 수 있겠습니다. 진단은 가까운 피부과를 방문해 받으시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    입술 포진 가능성이 높아 보여요. 처음 생겼다면 항바이러스제 처방을 받아보시는 것이 좋습니다. 피부과나 근처 내과, 이비인후과에 가보시기 바랍니다.