우아한호박벌234
우아한호박벌23420.12.08

물로만 세수가좋은가 비누로세수가좋은가?

물로만 세수하면 피부가좋아진다는 말을들었는데요

그후로 물로만세수 를 했는데 워낙 피부트러블이없는 체질이라 별로다른건 느끼지못했습니다 근데 와이프가 비누나 폼클렌져로 세수안하면 피부가안좋아진다길래 어뜬게 맞는말인가요...?

  • 아니요! 물로만 세수를 하다보면 모공 속 피지가 제대로 녹지 않아서 오히려 트러블이 더 일어날 수도 있습니다. 대신, 밤에는 비누로 세수하고 아침에는 물로만 세수한다면 아침에 피부가 자극받을 일은 없겠네요!

    결론은 밤에는 비누, 아침에는 물.로 세수하는 것을 추천드립니다! 깨끗하고 예쁜 피부 만들어가시길 바래요~ㅎㅎ!