탈퇴한 사용자

겨울철에는 세차를 어떻게 해야하나요?

겨울철에는 기온이 영하일때가 많아서 세차를 하기에는 어려움이 있다고 생각합니다. 그래도 세차를 안 할 수는 없어서 겨울철에는 세차를 어떻게 해야 하는지 궁금합니다!

  • 찬란한원숭이62
    찬란한원숭이6222.12.25

    안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    겨울철에는 셀프 세차 하실 때, 고압수를 쓰시면 안됩니다. 분무모양으로 물이 날라갈 때 그 순간에 얼어서 차량에 붙게 되기 때문에

    물을 닦는 과정에서 차량이 훼손이 심하게 됩니다. 굳이 세차를 하실려면 실내에서 하시거나, 물 없이 간편 세차 할 수있는 워터리스 카샴푸를 이용해서 세차를 하시는 것을 추천 드립니다.