기타 고민상담고민상담
날씬한허스키77
날씬한허스키7723.07.20

우리나라 교권이 정말 바닥을 치고있는것 같네요.. 교권이 어느정도 회복될수 있을까요?

학생한테 맞는 선생.. 교실에서의 극단적인 선택.. 너무 충격적인 기사가 많이 나오는 요즘입니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    교권은 회복 불가능이라고 보시면 됩니다

    언제부터인가 훈육 목적의 체벌도 불가능해졌고 혹시라도 말로 훈계하다가 조금이라도 말실수가 나온다면

    아동학대로 신고 당하는 시대입니다

    이건 즉! 기본적인 인성 교육이 불가능해졌다는겁니다

    가정에서도 역시 아이들에게 체벌이 불가능합니다

    요즘 애들 온라인의 발달로 각종 정보들을 습득하는데 불과 몇초밖에 걸리지 않습니다

    부모에게 혼나면 부모도 아동학대라고 신고하는 시대입니다

    이런 시대에서 교권이 회복되리라 생각하는 자체가 잘못입니다

    추가로 학부모들도 문제입니다

    자기 자식 귀하면 남의 자식도 귀한걸 알아야 되는데 그런 부분은 전혀 관심 없고 자기 자식만 챙기기 급급합니다

    오냐오냐 하던게 결국 지금 현실로 나타나는겁니다

    우리나라는 교육제도를 전체적으로 뜯어 고치고 이런저런 법들도 뜯어 고치지 않으면 미래가 없다고 봐도 무방합니다

    더이상 아이들은 아이들이라고 부를 수 없을 정도로 교활해지고 있습니다

    이건 국가가 나서서 법과 제도 전부를 뜯어 고쳐야만 바로 잡을 수 있는겁니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 네 맞습니다. 조건이 추락하고 있는게 보이긴 하더군요. 부모들도 아이들도 인성에 문제가 있고 하지만 교사들도 보면 문제 잇는 교사들도 꽤 있더군요

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 제 어릴적은 선생님께 수도없이 맞았었는데 그것도 올바르지는 않았던것 같아요. 그래도 요즘은 아닌것 같아요. 선생님 무서운지 모르니깐 사회가 엉망이 되는것 같아요. 학부모로서도 걱정입니다.