기타 고민상담고민상담
총명한숲제비140
총명한숲제비14021.03.10

아이가 집중을 못해요 어떻게 해야 할까요??

아이가 집중을 잘 못합니다

어떻게 해야 할까요??

스마트폰이나 게임을 할땐 불러도 잘 대답하지 않는데

숙제나 학습을 할때는 지겨워 해서 고민입니다

이럴때는 어떻게 대처를 해야 하는 걸 까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이가 집중을 못하는 것보다 자신이 하고 싶지 않은것을 하지 않는듯합니다.

    게임이나 스마트폰을 할때 대답을 안한다는 것은 그만큼 집중력이 뛰어난것으로 볼수있습니다.

    스마트폰은 즐거우니 하고 공부는 즐겁지 않으니 하지 않고

    집중력과 상관이 없는듯합니다.