사일러스
사일러스23.02.16

실제로 코카콜라 제조법을 알고 있는 사람들은 극소수인가요?

중.고등학생 시절때는 코카콜라의 제조법을 알고 있는 사람들은 거의 극소수이고,

그들도 같은 자동차나 기차를 타지 않는 다는 식의 온갖 루머가 많았는데,

실제로도 코카콜라의 제조법은 극비 사항인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다. 실제 제조법은 아마 특허로 보고하고있어서 비밀이지 않을까요? 그리고 제조 비법이 알려지면 브랜드자체 가치가 떨어지니깐 알고있는사람이 극소수가 맞을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 자다깬자라19입니다. 당연히 극소수일겁니다. 콜라에 비법을 알아서 이게 도용이 되면

    콜라에 인기는 한순간에 끝날거라고 생각합니다.

    코카콜라는 비법이 전부이기에 이건 정말 극소수만 알거 같습니다.