기타 고민상담고민상담
든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.12.02

전동킥보드와 전기자전거 중에 어느것이 나을까요?

자전거를 오래 타다보니

무릎이 아파서 전동으로 움직이는

것에 관심이 갑니다.

생각하고 있는게 전동킥보드

전동자전거인데 어떤게 좋을까요 ?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    주변의 시선을 고려했을 때 전기자전거를 추천드려요 전동킥보드는 주행할 때 은근히 욕을 많이 먹습니다.

  • 안녕하세요. 경건한콘도르14입니다.

    이왕 타실꺼면 전기자전거가 낫지않을까요?

    앉아서 가는 킥보드도있지만,

    그래도 자전거가 낫아보입니다.

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    가능하시면 전기자전거를 추천드립니다. 전동킥보드는 아무래도 자전거에 비해 상대적으로 위험하기도 하고 허리에 무리가 많이 갑니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    자전거를 오래 타셨다면 전기 자전거를 추천합니다.

    사실 전동킥보드는 갑자기 제동시 위험할 수도 있습니다.