그리운물수리18
그리운물수리1824.04.23

전기자전거와 전동킥보드 어떤 장단점이 있을까요?

기름값도 너무 비싸고 차량 유지비도 많이 들어 전동 킥보드나 전기자전거를 구매하려고 하는데 두 제품의 장단점은 어떤 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    전기자전거는 일정 조건을 갖췄을 경우 자전거로 분류되기 때문에 자전거 전용도로에 진입 가능하며, 일반 도로에서는 자전거와 동일한 방식으로 운행해야 합니다. 운행하기 위한 면허는 별도로 필요 없으며, 13세 미만은 전기자전거를 운행할 수 없습니다.

    전기스쿠터 등의 원동기장치자전거는 자전거 전용도로에 진입 불가능하며, 자전거 우선차로에는 진입 가능합니다. 또한, 도로주행을 위해서 면허가 필요하며, 도로교통법상 도로가 아닌 곳에서는 면허가 필요 없습니다.

  • 안녕하세요. 선량한셰퍼드186입니다.

    전기자전거는 직접 패달을 밟으며 사용할 수 있어 운동에 도움됩니다 전동 킥보드는 접는 것을 이용하면 휴대도 편리하고 무엇보다 힘안들이고 이동이 가능합니다