솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.03

일반자전거와 전기 자전거의 차이가 궁금합니다

요즘 전기로 사용되는것들이 매우 인기가 많은것으로 아는데 혹시 일반자전거와 전기자전거는 서로 어떤점이 가장 차이가 큰지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    일반자전가는 오로지 타는 사람의 힘으로만 움직인다면

    전기자전거는 사람의 힘 + 전기의 힘으로 움직이는 거겠죠

    특히 언덕을 가거나 장거리늘 갈때 유용하지 않을까요?

    물론 그만큼 운동은 덜 되겠지만

    출퇴근용이라든지 하는경우 편리합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    징문자님도 알고 계시는 수동과 전기차이죠

    전기자전거는 언덕같은 곳도 힘들지 않게 움직일수 있어서 나이가 많은 노년층도 타기 좋지만 아무래도 운동은 덜 되겠죠