찬란한뻐꾸기91
찬란한뻐꾸기9123.07.15

전기자전거와 일반자전거 둘 중 어느 것을 구매하는 것이 좋을까요?

전기자전거와 일반자전거 둘 중 어느 것을 구매하는 것이 좋을까요? 또한 두 제품의 장단점도 구체적으로 무엇이 있을까요? 고수님들의 고견 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 강한까치226입니다.

    오르막길이 많거나 장거리를 자주 타시면 전기자전거가 엄청 편하고 좋아요

    일반자전거는 허벅지 운동 잘되고 오르막길있으면 엄청 힘듭니다

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    특별한 케이스가 아니면 일반자전거가 일반적이지요. 가격도 비싼것부터 싼것까지 다양하니 자신의 수준에 맟추어 구입이 가능하구요. 만약에 수리가 필요한 부분이 수리도 편리하고 그러지요

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레172입니다. 자전거를 타려는 목적에 따라 선택하시면될거 같습니다. 만약 출퇴근으로 사용하려면 전기자전거, 운동이 목적이라면 일반자전거를 사면될거 같습니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    전기 자전거는 배터리 때문에 무겁습니다

    일반 자전거는 상대적으로 가벼운 편입니다

    전기 자전거는 전기를 사용 하기 때문에 힘이 들지 않습니다

    일반 자전거는 페달을 밟아 가기 때문에 힘이 들지만 그만큼 운동도 됩니다