약 복용약·영양제
늠름한하운드156
늠름한하운드15623.01.16
항 바이러스제는 모든 바이러스질환을 예방할수 있을까요?
나이
성별
여성

잦은 헤르페스 발병으로 인해 항 바이러스제를 달고 살고 있습니다 ㅠ

그런데 신기한게 코로나가 걸릴 확률이 높은 환경에서도 저는 안걸리더라구요~~혹시 항 바이러스제를 복용중이라 그런지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    헤르페스에 사용되는 항바이러스제는 코로나 바이러스를 억제하지는 못하기에 이 약 복용이 코로나에 안걸리는 것과 연관성이 있지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    바이러스에도 여러 종류가 있습니다. DNA 바이러스, RNA바이러스 등이 있으며

    항바이러스제는 바이러스들의 생활사 중 한가지를 차단하여

    증식을 억제하는 것으로 항바이러스제가 모든 바이러스에 작용하는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    감기도 바이러스질환인데 감기에 걸린다고 항바이러스제를 복용하지 않습니다.

    바이러스는 돌연변이가 쉽게 생기기때문에 항바이러스제를 먹는다고 모든 바이러스 질환을 치료할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    항바이러스제는 광범위한 표현이며 보통 바이러스에 따라 항바이러스제 성분은 다릅니다. 따라서 한가지가 있는 것이 아니라 여러가지 종류가 있으며 이는 바이러스에 따라 각기 달리 사용해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^