자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.20

자동차 rpm이 불안정한 이유는 무엇인가요?

며칠 전부터 자동차를 타고 다니는데 자동차 rpm이 너무 불안정해 보이네요 많이 흔들리고지 오르락내리락 하기도 하는데 그 원인이 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    엔진에 이상이 있다는 신호 입니다.

    rpm이 오르내리락 불안정 하다면요.

    즉시 엔진 체크를 받아 보시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    연소가 불안정하니 rpm이 널뛰는것입니다.

    디젤차면 흡기와 인젝터점검

    휘발유차면 점화플러그와 점화코일 점검

    해주시고

    스로틀바디도 청소함해주시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    문제가 정차시에 발생하나요?주행중에 발생하나요?휘발류 차량인가요 경유 차량인가요?정차시면 흡입공기 계열이 높아보입니다.휘발류 차량의 경우에요.