자동차 rpm이 처음 출발할때

자동차 rpm이 처음 출발할때 확 올랐다가 줄었다가 하면서 약간뭔가 걸리는듯한 느낌이 있는데 뭐가 고장난거일까요? 불안하긴합니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 페이도입니다.

평균적으로 자동차 시동을 처음걸때는 일순간에 에너지를 소비하기 때문에 알피엠 이 조금 흔들리다가 알피엠게이지 750 정도에서 있으면 정상인데 계숙 흔들리면 점화계열

문제이니 점검 받으셔야 합니다

    안녕하세요. 따사로운사슴이닷입니다.

    처음 시동걸 때 정상적인 동작입니다.

    제초기도 시동을 걸때 손으로 줄일 확당기잖아요.

    시동을 걸 때에는 운전중보다 많은 힘이 필요하기 때문에 순간적으로 rpm이 확 올라갑니다.