캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

무인도에서 캠핑할때 준비물은 어떤게 있을까요

요즘 나는 자연인이다 프로를 자주 보는데요. 정말 태어나서 한번쯤은 나도 무인도같은 곳에 가서 캠핑을 하고 싶은 생각이 들던데요. 문득 궁금한게 무인도에서 생존하려면 꼭 필요한 필수장비는 어떤걸 가지고 가는게 좋을까요? 캠핑에 필요한 필수준비물에 대해 알려주세요.

  • 겸손한수염고래162
    겸손한수염고래16223.04.23

    안녕하세요. 겸손한수염고래162입니다.

    랜턴 스토브 반찬용기 취사도구 텐트 침낭 살충제

    칼 여벌옷 간단하게 가져가도 이종도는 꼭 가져가야될듯 싶슥니다^^

  • 안녕하세요. 대범한바위새102무크림바늘하콩입니다.

    무인도에서캠핑준비물은

    토치 텐트 물 이불 먹을거등등 몇박몇일인지 모르겠지만

    유튜브를 참고해주셍ᆢ

  • 안녕하세요. 재밌는가젤206입니다.

    무인도에서 캠핑을 할 때 필수 준비물은

    생존에 필요한 것들입니다.

    물, 음식, 숙박을 위한 텐트, 잠자리를 위한 매트,

    라이터나 성냥 등의 점화 도구, 신발 등의

    보호용품, 면도칼과 나침반 등의 탐험 도구가 필수적입니다. 그 외에도, 구급약, 방수 및 방충제 스프레이,

    적극적인 태도와 결단력도 중요합니다.

    상황에 따라 준비물이 다르겠지만,

    위의 물품들은 캠핑을 할 때

    최소한으로 가지고 가야할 필수품목입니다