귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.16

집 넓게 보이게 하는 칼라는 어떤건가요?

24평에 방이 3개가 있는 집이라 좁고 답답해 보여서요

집을 넓게 꾸미고싶은데 벽지를 어떠한 칼라로 하면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한망둥어205입니다.

    아무래도 집이 넓어보이려면 밝은 색을 이용하시는게 좋습니다 화이트나 아이보리계열의 색들 혹시 너무 깨끗해서 부담스러우시다면 밝고 투명한 느낌의 파스텔계열도 좋습니다 천장도 마찬가로 밝은색이 더 높아보이는 효과가 있습니다