고속도로 하이패스 카드 오류일때 고속도로 운행할수 없나요?

운전초보예요

아직 고속도로 운행을 안해봤는데

하이패스 카드가 고속도로 진입때 오류가 나서 읽히지 않으면 고속도로 운행을 할수 있나요?

입구에서 단속될까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고구마입니다입니다.

고장난 상태에서 하이패스 구간을 통과하셔도 지장이 없어요. 어차피 고지서로 날라오고 이후에 입금해서 처리하시면되요.

다만. 이런일이 반복적으로 발생되면 주의차원에서 전화가 올거라서 가급적 빠르게 고치는게 덜 귀찮겠죠?

    안녕하세요. 강한늑대104입니다.

    톨게이트 출구에서 맨끝에 요금소에 계신분께 들어온 톨게이트 말씀해드리면 정산 가능 합니다. 아니면 몇일 있다가 고속도로 휴게소에서 정산기로 정산 가능합니다

      안녕하세요. 과감한노루136입니다.

      톨게이트에서 현금 납부하는곳으로 가셔서 오류라고 어디서 왔다고 이야기하면 확인하여 정산해주십니다.

      하이패스로 들어가지마시고 현금납부하는곳으로 가세요