지구과학·천문우주학문
비비빙
비비빙23.06.25

별자리를 보고 어떤것을 알수있나요?

천문학에서 별자리를 보고 방향말고 어떤것들을 알수있는지 궁금합니다 별자리도 움직인다고 하는데 별자리가 지구에영향을 끼치는지도궁금합니다

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    별자리로 할수 있는게 운세가 아닐까 싶습니다. 과학적으로 입증된건 없지만 별자리로 일간 주간 운세를 예측하는걸 보면 일리도 있는거 아닌가 싶습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.별자리는 지구에 직접적인 영향을 미치지는 않습니다. 별자리는 우리의 관찰을 통해 천문학적 정보를 제공하지만, 그들 자체로는 지구나 우리 주변 환경에 영향을 주지 않습니다.

    별자리는 계절에 따라 변화하는데, 특정 계절에 특정한 별자리들이 더욱 두드러지게 보입니다. 이를 통해 우리는 계절의 변화를 파악할 수 있습니다.