로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.06.18

머리를 감을때 린스와 트리트먼트를 모두 하나요?

샴푸로 머리를 감고나서 사용하는 제품이 린스 또는 트리트 먼트인데요. 혹시 두 가지 모두 사용하시는지 아니면 둘 중 하나만 쓰시는 지 궁금합니다~

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    남성분이시라면 린스만 살짝 해주셔도 됩니다.

    여성분이시라면 린스보다는 트리트먼트를 두피에 안 닿게해서 모발 끝 쪽만 살짝 발라서 헹궈주는

    방법으로 모발 끝쪽의 엉킴과 모발손상의 케어를 해주시는게 좋습니다.

    만약 린스나 트리트먼트 둘다 하시겠다고하면

    샴푸-트리트먼트-린스 순으로 하시면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김낫토입니다.

    저같은경우는 크게 머리에 신경을 안써서 대충감고 린스만해주는

    편입니다

    편하신대로 쓰시면될듯 싶습니다