집 주변에 길고양이가 너무 많아 오지 못하게 하는 방법은 없을까요?

고양이를 좋아하지도 싫어하지도 않지만 근무하는곳 특성상 위생이 중요한 곳이라 신경을 많이 쓰고 있습니다. 최근들어 길고양이가 많이 드나들어 곳곳에 용변을 처리하거나, 털을 날리는 일들이 많이 발생하고있습니다. 고양이가 싫어한다는 식초도 뿌려보고, 커피 가루도 뿌려봐도 소용이 없네요. 뭔가 고양이가 오지 못하는 효과적인 방법이 없을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

고양이 퇴치를 위해서 여러가지를 해보셨네요..

다음과 같은 방법도 있다고하니 한번해보셔도 좋을것 같습니다.

1. 야생동물 퇴치기 이용

고양이가 싫어하는 초음파를 발생시키거나 프래시 또는 스트로브 라이트(strobe light)를 이용하여 퇴치.

2. 고양이들이 싫어 하는 방향을 이용

고양이 들이 싫어 하는 라벤다 또는 감귤향이 나는 섬유 방향제(citrus fabric fresheners)를 고양이들을 쫓고자하는 곳에 스프레이로 뿌리거나 접시에 부어놓는다.

citronella, lemongrass, eucalyptus and lavender

3. 스프링클러 이용

대부분의 고양이는 물을 싫어한다. 동작감지형 스프링클러를 설치하게 되면 효과적으로 고양이를 퇴치할 수 있다