피부과건강상담
근사한재규어81
근사한재규어8123.05.04

액취증을 비수술적인 방법으로 효과를 보는 방법은 없나요?

나이
성별
남성

겨드랑이 땀샘을 제거하는 수술적인 방법 말고 비수술적인 방법은 없는건가요? 있다면 어떤것인지 자세하게 알고 싶습니다. 그리고 수술시 수술직후 바로 일상생활을 하는데 지장이 없는지도 알려주세요.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    자주 씻고 청결을 유지하고, 데오도란트 등을 사용해볼 수 있겠습니다.

    겨드랑이 제모도 도움이 될 수 있습니다.

    또한 주사치료, 항생제 연고, 땀을 억제하는 지한제 등등 수술 전에 해볼 수 있는 방법이 여러가지가 있으니 피부과 방문하시어 진료를 보시는 것을 권유 드립니다.

    수술 후 일상생활은 가능하나 과도한 운동 등은 자제하는 것이 좋습니다.