기타 육아상담육아
뽀얀여새45
뽀얀여새4523.02.02

13개월 아기인데 너무 많이 먹는데 괜찮은가요?

13개월 남자아이 입니다. 몸무게가 평균이상이고 키는 평균보다 조금 큽니다. 먹는걸 너무 좋아하고, 배가 많이 나와서 걱정이 되는데 계속 달라는대로 줘도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    잘먹는 아이들은 정말 끝없이 먹습니다.

    과체중 아이들의 경우 소아비만도 생길 수 있기 때문에 먹는건 엄마가 조절해 주시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    몸무게가 상위 몇% 정도나 될까요? 너무 심한 과체중이 아니라면 지금은 그냥 두시는 것을 추천드리고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    13개월이면 아직은 아이가 먹고 싶어하는 만큼 줘야 할 것 같아요.

    그리고, 먹는 량에 비해서 활동량이 적으면 안되므로,

    자주 몸을 움직일 수 있도록 도움을 주셔야 할 것 같아요

  • 안녕하세요. 아이들이 돌이 지나고 하면 젖살이라고 하죠? 살이 빠지고 키가 크더라구요! 아이가 소화를 잘 시키고 건강상에 문제가 없으면 적절하게 조절하여 제공 해 주시면 될 듯합니다

    감사합니다