거북이 먹이를 무얼 줘야하나요?

거북이를 친구한테 받아 키우는데 먹이를 무얼 줘야할까요? 전용 먹이와 새우는 주고 있는데 다른 간식을 줘도 되나 싶어서요. 생고기나 과일을 줘도 되나요? 양은 얼마나 줘야 하나요? 이외에 더 줘도 되는 간식도 부탁드려요.

총 7개의 답변이 있어요.

거북이는 잡식이라 먹을수 있는 음식의 스펙트럼이 넓습니다. 따라서 먹이로 줄 때 유의해야 할 것들만 조심해주시면 될거같아요! 우선 거북이도 사람처럼 각각의 식성이 있기때문에 우선 이를 어느정도 파악하고 있어야합니다. 이건 작성자님의 애정에 맡기겠습니다ㅎㅎ 거북이는 보통 상추같은 수분기가 많은 채소랑 깻잎같은 향이 강한 채소는 못먹습니다. 그리고 육류도 비께가 많은부분은 많이 못먹습니다. 또한 육류를 먹을수는 있지만 정말 가끔 주셔야지 자주 주시면서 주식으로 삼는것은 안좋아요! 과일도 소량으로 주는것은 괜찮지만 거북이가 과일을 과다섭취 할 경우 소화불량등으로 먹이를 먹지 못하는 경우가 생기기도 합니다ㅠㅠ 하지만 이는 어디까지 일반적인 것이므로 우리 거북이들을 애정을 가지고 옆에서 관찰하면서 식성을 잘 파악하는게 중요합니다! 거북이가 잘 컸으면 좋겠습니다ㅎㅎ

    거북은 잡식성으로 먹이는 육류, 물고기, 멸치, 지렁이, 곤충의 애벌레나 알, 시중에서 파는 개 먹이, 고양이 먹이 등의 동물성인 것과, 유채, 당근, 사과, 바나나 같은 식물성을 줍니다

    어린 거북이는 매일먹이고 성인거북이는 이틀 혹은4-5일에 한번 주시면 됩니다.

    먹이의 양은 머리와 목의 크기만큼 주시거나 시간을 정해놓고 일정량을 측정하는 방법도 있습니다.

      거북이는 잡식성이기 때문에 먹이로 육류, 물고기, 멸치, 지렁이, 곤충의 애벌레나 알, 시중에서 파는 개먹이, 고양이 먹이 등의 동물성인 것과 유채, 당근, 사과, 바나나 같은 식물성 먹이를 주시면 됩니다.

      어린 거북이는 생선을 많이 먹이는게 도움이 되고, 점차 커가면서 채식 비중을 높이시면 됩니다.

      성장기인 경우에는 매일 먹어야 하고, 청소년기인 경우에 일주일에 4~5번 또는 이틀에 한번 정도 하루 약 대여섯 시간 동안 먹는 시간을 둘 수 있습니다.

      종류와 크기에 따라 먹는 양이 다르기 때문에 수의사와 상담하는게 가장 정확합니다.

        육지 거북인지 물거북인지는 모르겟지만

        육지거북이면 채소 주시면되요 그런데

        육지거북이라고해고 모든 육지 거북이가 채소만 먹는게 아니고 종 맞다 몇주아님 몇개월에 한 두번씩 육식을 해줘야하는 거북이도있습니다.

        물거북이도 같다고 생각하시면됩니다.!!

        그리고 칼슘제랑 비타민 도 잘챙겨주셔야

        더욱 건강하게 살수있습니다.!!

          거북이는용 잡식성으로 먹이는 육류, 물고기, 멸치, 지렁이, 곤충의 애벌레나 알, 시중에서 파는 개 먹이, 고양이 먹이 등의 동물성인 것과, 유채, 당근, 사과, 바나나 같은 식물성을 줘도 괜찮아요

          거북이는 잡식성이라서 아무거나줘도 잘먹는데요 사람과 마찬가지로 영양소 균형이 중요하니

          동물성과 식물성을 적당히 잘 분배해서 주시는게 가장 좋은듯 하네용 ^^

            거북이는 잡식성 동물이지만

            보통 가정에서는 전용사료를 먹이고

            감마루스를 간식으로 먹인답니다 ㅎ

            먹이는 하루에 한번 정도 주게 되는데

            개체마다 크기마다 먹는 양이 다르므로

            적당량의 거북이 밥을 준후에

            남기는 양이 있다면 빨리 정리해주시고

            그보다 적은 양을 주시면 된다고 하네요

            인터넷에 거북이 전용사료 많이 판매합니다

              말쑥****

              거북이는 잡식성입니다.

              그래서 채소나 과일 등을 줘도 되기는 합니다...

              하지만 이것도 엄청 소량을 줘야하며 사실 이런 것을 주는 것보다 거북이 전용 사료를 먹이는 것이 더 좋습니다.

              되도록이면 거북이 전용 사료를 먹이시는 것을 추천합니다.

              아무래도 사료가 더 믿고 먹일 수 있기 때문입니다.

              양같은 경우는 처음 적당량을 먹여보고 거북이가 이를 남기면 다음부터 그것보다 더 줄여서 먹이면 됩니다!