세심한향고래249
세심한향고래24924.03.07

드라이크리닝은 어떻게 하는거죠?

드라이크리닝은 어떻게 하는거죠? 겨울에 입었던 패딩을 세탁소에 드라이크리닝을 맞기는데요. 패딩은 세탁기에 빨리 말고 드라이크리링을 맞기는거라고해서 맞기는데 가격이 상당하잖아요. 드라이크리닝은 뭐를 하는건지 궁금해서요. 비싼데 뭐가 다른건가해서요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    드라이 클리닝은 물이 아니라 유기용제 및 전용세제를 이용해서 하는 세탁방식을 말합니다.

    물을 사용하면 손상이 되는 옷을 세탁할 때 물이 아닌 기름을 이용하여 세탁하는 방식입니다.

  • 안녕하세요. 블랙키위입니다. 드라이클리닝의 원리가 궁금하시군요

    드라이클리닝은 물 대신에 유기용제를 넣어 세탁을 하는 것인데요. 물이 닿으면 색상이나 형태 변화가 쉬운 합성 섬유의 기름때를 벗기는데 탁월합니다. 섬유가 수축, 이완되지 않고 색도 보존되기 때문에 많은 분들이 드라이클리닝을 선택하고 계시죠