규욤미소
규욤미소21.10.17

콜라의 탄산을 어떻게 더 늦게 빠지게 할 수 있나요?

콜라 1.5리터 짜리를 사서 마시다보면 시간이 갈수록 탄산이 빠져 맛이 없어지는데 탄산을 늦게 빠지게 하는 방법이 있을까요??

  • 드시고 나서 뚜껑을 닫으실 때 페트병을 최대한

    일그러트려서 안에 공기를 최대한 빼서 뚜껑을 닫으시면

    다음에 드실 때 뚜껑을 열어도 탄산이 많이 빠져나가질 않습니다

    저도 탄산 중독자라서 그렇게 해서 먹는데 확실히 효과는 있는거 같습니다

  • 규욤미소님이 탄산관련해서 질문 주셨네요. 답변 드리겠습니다. 뚜껑을 열고 음료를 드신 후에는 그 뒤에 냉장 보관할때 뚜껑이 아랫부분을 보게해서 탄산이 나가는걸 막는게 효과적입니다. 간단하게 답변 드렸습니다. 답변에 충분한 도움 되길 바라고 답변 채택 부탁 드립니다. 즐거운 하루 되시길 바랍니다.

  • 딱히 자연스러운 현상이라 딱히 할수잇는게 없지만 기본적으로 콜라속 탄산은 외부충격으로 인해 확 빠져나가니 드실때 조심히 드시구 뚜껑을 탄산이안나가게 막는 방법밖에없습니다.. 혹은 비닐을 덮고 막으시면 더욱 효과가잇습니다!

  • 뚜껑을 꽉 잠근 후에, 냉장고에 꺼꾸로 세워서 보관하기만 해도, 탄산이 공기보다 가볍기 때문에 탄산이 위로 올라가서 탄산이 늦게 빠집니다. 뚜껑을 잠그기 전에, 랩이나 비닐 등을 사이에 끼운 후, 뚜껑을 꽉 잠그면, 더 좋습니다.

  • 콜라 1.5리터 짜리를 사서 마시다보면 시간이 갈수록 탄산이 빠져 맛이 없어지는데 탄산을 늦게 빠지게 하는 방법이 있습니다.

    1.5리터 사서 한번에 다드시기 힘드시죠 저는 PT병 을 눌러서 닫은다음 뚜껑이 아랫쪽으로 뒤집어서 냉장보관합니다.

  • 뚜껑을 열고 병을 찌그러트린 다음, 뚜껑을 꽉 닫으시고 병을 뒤집어 놓는 것이 탄산이 늦게 빠진다고 해서 저도 그렇게 하고 있어요. 집에 작은 생수병이 있다면 그 병에 가득 채워서 보관하는 것도 하나의 방법이에요.

  • 콜라의 탄산을 늦게 빠지게 하려면 병 내부의 빈 공간을 줄이면 되는데요.

    그래서 페트병 콜라를 마시다 남으면 빈 공간이 남지 않도록 구겨서 콜라병을 거꾸로 놓으면

    탄산이 빠르게 빠져나가는걸 방지할 수 있습니다.

    이런식이죠 아마 보신적 있을겁니다.