갸름한도요16
갸름한도요1624.02.15

인스타그램이나 SNS의 인플루언서들이 돈을 많이 버나요?

인스타그램이나 트위터 등 인플루언서들은 무엇으로 돈을 벌고 돈을 실제로 많이 버는지 궁금합니다.

개인의 만족을 위해서 인플루언서가 되길 원하는지 돈을 위해서인지 어느쪽이 비중이 높나요?

  • 안녕하세요. ⠀ GM ⠀입니다.

    개인의 만족을 위해서 인플루언서를 하는 사람과 돈을 위해서 하는 인플루언서 중 돈을 위해서 하는 인플루언서 분들이 많다고 생각합니다