바람의 검심
바람의 검심 22.08.15

벌에 쏘였을때 대처법을 알고싶습니다.

산행 중 벌에 쏘였을때 빠른 대처법을 알고싶습니다.

처음 부터 끝까지 정확히 어떻게 대처해야 할까요.

벌 침을 우선 제거해야 하겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    먼저 벌의 종류를 알아야 합니다.

    예를 들어서 장수말벌 같은 경우는 위급하기 때문입니다.

    다만 일반적인 꿀벌 등은 침만 제거하시면 되지만

    말벌이나 땅벌 등은 알레르기 증상이 일어날 수 있어서 주의해야합니다.

    하산하자마자 병원에서 치료 받으시는게 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 진득한앵무새298입니다.

    침을 손으로 잡아 떄지 마시고요 카드같은걸로 글거서 빼셔야 합니다

    침에는 독성분이 많아서 그래요

    곧 부어 오를텐데요 .. 얼음찜질하시면 됩니다 길며 2주 갑니다

    감사합니다