오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.10

등산도중 큰벌에 쏘이는 어떻게 해야하나요?

등산을하던 도중 큰 벌한테 쏘였을경우 당장해야되는 응급처치의 방법과 응급처치후 해야될 행동 은 뭐인지 알려주세요

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    일단 카드등을 사용해서 박혀있는 독침을 뽑아내고

    얼음 찜질해주시고도 통증이 계속되거나 기타 이상반응이 있는경우 내원해서 치료 받으시고

    알러지 반응이 나타나거나 쏘인곳이 입안인 경우는 경과와 상관없이 즉시 병원에 가셔야합니다.