등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.14

등산하는 도중에 벌을 만나면 어떻게 대처해야할까요?

등산을 하던 도중에 발을 잘못디뎌서 벌떼를 맞닿아 들일때 벌떼 앞에서 어떻게 해야하는지 대처방안을 알려주시면 감사하겟습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    최대한 빠르게 도망가셔야합니다

    숨는다고 숨을 수 있는게 아니거든요.

    일단 몇대 쏘인다고 각오하시고 부리나케 도망가십시오.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산하는 도중에 벌을 만난다면 가급적이면 빠른 속도로 벌이 있는 곳에서 멀리 도망을 치는 것이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    한마리야 큰 문제 없을것이고요. 떼로 덤벼들면 일단 엎드리는것이 상책이라고 합니다.