등산·클라이밍취미·여가활동
신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.25

등산중에 벌에 쏘이면 어떻게 응급 대처를 해야 하나요?

등산을 하다 보면 갑작 스럽게 문제가 발생하는경우가 많은 걸로 알고 있습니다. 만약 등산을 하다가

벌한테 쏘인 경우에는 어떻게 응급 대처를 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 일단 편평한 곳에 누워서 다리를 올려 혈액순환을 유지해야합니다. 그 상태에서 휴식을취하고 상태가 호전되면 일어나면되고 상태가 악화되는거같으면 119에 구조요청해야합니다

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    등산중 벌에 쏘이면 우선 벌침을 제거하시고요. 물통이나 차가운 것 있으면 냉찜질하시기 바랍니다. 그리고 하산하여 약국이나 병원 가시면 되겠습니다.