등산·클라이밍취미·여가활동
조신한콜리117
조신한콜리11723.09.29

등산을 하다 벌이 달려들면 어떻게 대처하나요?

안녕하세요! 등산을 하다 벌들이 달려들면 어떻게 대처를 해야하는지 궁금합니다! 혹시 뿌리는 약같은게 있거나 그런가요? 아시는분 알려주세요!

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 벌이 달려들 경우 근처의 수풀에 몸을 최대한 납작하게 엎드리세요. 도망가면 벌이 더 공격을 합니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    옷으로 머리를 감싸고 대피하는 것이 상책예요.

    벌집반경 20미터 이상 바깥으로 재빨리 도망가면

    따라가던 벌이 벌집으로 돌아가는 경향이 있거든요. 만약 그 자리에 주저앉으면 버티는 것으로 간주해서 집중공격 받을수 있어요

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 벌집으로 부터 20미터쯤 도망치면 쫒아오지않습니다. 얼굴부위를 최대한 가리시고 벌집 반대로 도망치세요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    등산을하다 벌이 달려들게되면 옷으로 머리를 감싼다음에 도망가는수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 오로라입니다.

    등산시에 벌을 보게된다면 최대한 빠르게 그자리에서 이동하는게 가장좋은 방법입니다. 벌에 잘못쏘이면 크게 다칠수있습니다.