대출경제
청렴한다슬기253
청렴한다슬기25323.04.01

서민 금융 햇살론 15 제도에 대해

서민 금융 햇살론 15 제도에 대하여 문의 드립니다.

서민 금융 햇살론 15 제도를 이용 가능한 기준과 햇살론 15 제도를 실시하는 금융 기관은 어디인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    서민금융 햇살론 15제도의 경우에는 다음과 같이 고시되어 있습니다.

    • 지원대상

      개인신용평점

      개인신용평점이 하위 100분의 20*에 해당하는 자 (연소득 3천5백만원 이하는 개인신용평점 제한 없음)

      연소득

      4천5백만원 이하

    • 대출한도최대 2000만원

    • 대출금리연 15.9% (단일금리)

    • 대출기간3년 또는 5년

    • 우대금리성실상환시 1년마다 금리 인하 (3년 선택시 3.0%p씩, 5년 선택시 1.5%p씩 인하)

    • 상환방법원리금균등분할상환

    위와 같은 햇살론을 상담하는 기관은 국민행복기금을 통해서 상담을 하시고 햇살론은 시중은행 모두가 참여하고 있는 상품으로서, 대출을 받으시게 될 은행은 편한 은행으로 지정해서 이용해주시면 됩니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!