심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.18

산유국들이 굳이 기름 감산한 이유는 뭔가요?

최근에 산유국들이 기름을 감산하기로 합의하면 이제히 기름값이 다시 오르고 있다는데 인플레이션이 걱정되는 요즘에 어째서 다시 감산하기로 한 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    산유국들이 기름을 감산하는것은

    시중에 기름값을 올릴려는 것과

    미국에 대한 반발심으로도 볼수있습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    제 개인적인 생각으로는

    기름값을 올리기 위한 조치로 생각이 됩니다.

    지속적인 경기침체가 예상되어 원유값이 떨어지니 공급을 줄여 가격을 올리려는 것으로 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    산유국 입장에서는 비싼 가격에 기름을 팔아야 이득이 크죠 감산을 하게되면 공급이 줄면서 가격은 자연스레 올라가게됩니다

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.한때 120달러선을 돌파한 유가는 인플레이션 경기침체등을 예상하여 가파르게 하락하는 추세였는데 opec에 유가 안정을 위해서 200만배럴 감산정책을 발표했습니다.어찌보면 공급을 줄여 가격을 다시 올릴려는 의도지요..