등산·클라이밍취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4424.01.04

논산의 향적산 등산 코스가 궁금해요~

충남 논산에 있는 향적산은 등산 코스가 정말 많다고 들었어요. 어디로 올라가면 초보자도 오르기 쉬울까요? 코스가 길어도 되니까 경사가 가장 완만한 곳으로 알려주세요~

  • 안녕하세요. 해맑은사자38입니다.

    향적산 자체가 난이도 하 입니다. 왕복 4km에 여유 있게 등산해도 2시간밖에 안걸립니다.

    무상사 주차장 => 물탕 => 장군암 삼거리

    => 계룡산 조망터 => 헬기장 => 항적산

    => 헬기장 => 향적산방 => 무상사 주차장