등산·클라이밍취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4423.11.22

논산에 있는 노성산 등산 코스 좀 알려주세요~

충남 논산시에 있고 그리 높지 않은 산이라고 알려진 노성산의 가벼운 산책 겸 등산 코스 좀 알려주세요~ 어떤 코스로 오르면 정상까지 편안하게 오를 수 있을까요? 소요시간은 얼마나 될까요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    애향공원에서 출발하여 노성산성을 거쳐 정상에 오르는 코스입니다. 넓은 임도와 계단으로 이루어져 있어 편안하게 오를 수 있습니다.

    1시간 30분정도 소요됩니다.