산뜻한노린재37
산뜻한노린재3723.10.25

만나이의 장점이 무엇이 있을까요?

우리나라가 얼마전부터 만나이로 적용 받고 있는데요 그전에는 한국나이를 적용했었는데 어떤 장점이 있어서 그렇게 바뀌게 된것일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    여러가지가 있겠지만 국가적으로 볼 때는 세계 기준에 맞춤으로 여러가지 오해나 불편, 그로인해 발생할 수 있는 행정비용이 줄어든다는 장점이 있을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    만나이보다는 일단은 통일화된 기준이 필요했으니깐요. 국제적으로도 통용되는 기준이고 국내적으로도 공공기관이나 사설기관 등 모두가 제각각 이다보니 불필요한 오해나 비용도 많이 발생했습니다.

  • 안녕하세요. 신통한물소193입니다.

    한살이라도 더 어려진다는것 보다 좋은게 또 있을까요

    예전엔 몰랐는데 저도 30대에 접어드니 만나이 적용이 왜이리 반가웠는지...

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    12월31일 23시55분에 태어난 아이는 5분뒤에 2살이되는 비합리로 인해 만나이로 계산하게 되었어요.