아빠두
아빠두24.03.20

집에 해바라기 그림을 두면 좋은 가요

집안에 해바라기 그림을 두면 제물이 들어온다고 좋다고 하더라고요. 미신인 것 같기도 한데 괜히 그런 말 들으니까 좋은 것 같기도 하고 어떤 해바라기 그림이라도 상관없나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    해바라기그림은 복과 행운, 금전운 등 좋은 기운을 불러다 줍니다. 현관이나 거실, 침실 등 눈에 잘 띄는 곳에 해바라기그림을 걸어

    두시면 복이 들어온다고 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    황금색 해바라기 그림을 걸어 놓는 게 좋습니다.

    해바라기 그림을 집 안에 걸어두면 재물이 들어 온다는 것은 풍수 인테리어로 유명합니다.

  • 안녕하세요. 풍요속빈곤입니다.

    해바라기는 금전운과 재물운이 있다고

    알려져 있습니다 꼭 생화가 아니더라도

    그림과 같은 액자를 두어도 좋을꺼 같습니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    옛날부터 해바라기 꽃은 재물아 들어오는 꽃이라고 해서 귀하게 생각했고요, 그림도 그렇게 좋은 의미로 생각을 하던데요.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    보통 꽃그림과 따뜻한 색감의 그림은 집안의 온도도 높여주며, 행운/ 돈/ 부의 의미를 상징한다고도 합니다.

    진짜 해바라기의 활짝 핀 기운이 우리의 기운도 돈도 불러일으켜 줄 것만 같습니다.

    그리고 프린트나 인쇄된 해바라기보다는 실제 작가들이 그린 해바라기 그림이 인테리어 그림 으로 좀더 의미있지 않을까 싶습니다 !!