초록지빠귀92
초록지빠귀9223.10.11

바지락 순두부 맛있게 끓이는 방법 알려주세요?

환절기에 따끈따끈하고 얼큰한 순두부 찌개가 먹고 싶을때 입니다. 바지락도 넣고 얼큰 매콤 끓이려고 하는데 맛있게 끓이는 순서 알려주세요?

  • 안녕하세요. 해맑은사자38입니다.

    바지락 해감을 먼저 해줘야 하는데 소금 물 비율을 1:5로 하고 바지락 넣고 신문지로 덮은 다음에 한시간 이상 둡니다. 해감이 끝나면 고추 기름 넣고 바지락 볶습니다. 그 다음 준비한 양념장 넣고 팔팔 끓여줍니다. 마지막으로 순두부 넣고 5분 정도 끓여주시고 마무리로 생계란 떨어뜨리고 불 끄시면 됩니다.