인간의 진화는 우리가 생각하는 외계인 형태일까요?

보통 영화에 나오는 우주인 보면 눈이 크고 손가락이 길고 하얗잖아요. 이러한 모습이 인간의 진화 모습일까요? 컴퓨터, 휴대폰을 많이 해서 손가락이 길어지고 눈이 발달하고 상황에 맞게 진화된 미래의 모습이 아닐까요?

총 3개의 답변이 있어요.

영화에 나오는 우주인은 상상의 산물이므로

우리 인간의 최종 진화 형태라 보기 힘듭니다.

진화는 환경에 따라 변하기 때문에 지구 환경이 어떻게 변하냐에 따라 달렸습니다.

    안녕하세요. 이국성 과학전문가입니다.

    인간은 예전에 비해 맣이 진화되어 왔습니다. 질문자님 말처럼 실생활에서의 외적인 모습이 각생활환경에 맞추어 모든생물이 진화되어 가게 되죠 하지만 영화에서처럼 외계인 모습이라 단정드릴순 없을꺼같긴하네요~ 외계인자체가 미래에서온인류이다 라는 추측설도 있긴하지만

    아직확인된거 없으니말이죠. 앞으로의 자연환경이나 생활환경등으로 어떻게 바껴나아갈지는 미지수 이긴합니다만 저의 개인적인 의견으로는 완전하진 않지만 조금은 비슷해질수 있는외적인 모습이 많이 있다고 여겨지네요

      부산대물리학과

      안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

      네, 진화론이 맞고 계속해서 컴퓨터와 휴대폰 등을 사용한다면 그러한 형태가 될 가능성이 크다고봅니다. 하지만 기술이 발전하면서 조금 더 다른 형태에 전자기기가 나온다면 다른 방향으로도 흘러갈 수 있다고 생각됩니다.