기타 고민상담고민상담
너그러운다향제비269
너그러운다향제비26924.02.20

봄에는 황사도 많고 바람도 많이부는데 이유가 뭘까요?

항상 봄이되면 날씨도 따듯해지고 꽃도 피고 좋기는 한데 꽃샘추위에 봄의 불청객 황사도 많고 유독 바람이 많이 부는데 무슨 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    바람은 대류 현상으로 인해 계절별 바람의 방향은 바뀌게 됩니다

    봄철에는 중국쪽에서 불어오는 편서풍을 타고 고비사막이나 몽골 사막에서 발생하는 모래바람이 이 편서풍을 타고 국내까지 날아옵니다.

    바람의 세기는 대류현상이 활발하게 일어나면 바람은 크게 붑니다