차칸남자
차칸남자23.01.17

강원도에서 겨울철에 하는 축제에서 얼음낚시를 하는 축제는 무엇이 있나요?

얼음낚시를 하고싶은데... 강원도 지역별로 어떤 축제를 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    강원도 겨울축제는 화천 산천어 축제, 평창 송어축제, 인제 빙어축제, 태백산 눈꽃 축제가 대표적입니다.

    얼음낚시가 해보고 싶으시다면 화천 산천어 축제와 인제 빙어축제가 있습니다.