대화 기술(잘하는) 방법 있을까요?!노하우 있나요?!

멋쩍****

처음만나는 분이나 친한친구들이나 대화할때 잘하는 비법같은게 있나요?!

대화잘하시는분들은 정말 주위에 지인,친구들이 많고 잘따르는 모습을 봤습니다

혹시 대화할때 좋은 꿀팁이 있다면 알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

사실 가장 중요한건 자기 본연의 모습인것 같습니다

사실 원래 처음 만나서 어색한건 지극히 당연할 것입니다

하지만 시간이 지나면서 자연스럽게 어울리고 친해지다보면 더 살갑게 대하게 되고

그런것이 더 자연스러운것 같습니다

편안한 분위기가 생기거나 시간이 지나면서 친해지면 자연스러운 분위기가

생기고 그러면서 편안함 속에서 자연스러운 대화가 이루어질것 같습니다

처음만난 상대방을 어색해하고 낯가리는걸 굳이 이상하게 생각할 필요는 없을듯 싶습니다

그것 조차도 자연스러운 과정입니다 굳이 잘하려고도 하지말고 편하고 자연스럽게 생각하세요

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    대화를 할 때 긍정적인 태도를 유지하면 상대방과의 관계를 개선하고, 대화를 원활하게 진행할 수 있습니다.