베아트리스2024
베아트리스202424.02.12

상대방을 편하게 하는 대화 스킬을 키우는 방법은 무엇인가요???

처음 보는 사람과도 편안하게 대화를 주도할 수 있는 대화 스킬을 배우고 싶습니다.

어떻게 하면 될까요??

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    상대방이 어떤 의도로 말한건지 파악하고 그릇된말이여도 어느 정도 허용가능한 선에서 조언과 이해를 해주는말이 가장 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    상대방의관심사와 목적을 파악하고, 자신의 의

    견을 명확하고 간결하게 표현하고, 상대방의 의

    견을 경청하고 존중하세요. 자신의 의견을 전달할 때는 감정과 태도를 조절하세요

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    일단 목소리 톤 을 조정해야 합니다.

    말하는 속도를 느리게 하고 일정한 속도로 해야합니다.

    빨랐다 느렸다 하면 오히려 긴장한걸로 오해하게 됩니다.

    잼민이들 쓰는 말투는 고쳐야합니다.

    사용하는 용어들을 있어보이게 할필요는 없지만 그렇다고 보통사람들이 쓰는 단어들을 이해 못할정도의 어휘력 부족은 개선해야합니다.